Si svolgerà ad Alberobello la quarta tappa del tour 2024 di Choco Italia. Un’occasione speciale per celebrare la festa di San Giuseppe con la ripresa del tradizionale falò. Da sabato 16 a martedì 19 marzo, dalle ore 10 a mezzanotte, in Largo Martellotta ad Alberobello (BA), si riuniranno produttori, artigiani, ma anche artisti e animatori. Con ingresso libero e gratuito, la Fiera del cioccolato artigianale e dolcezze d’Italia proporrà una quattro giorni dedicati al Made in Italy e alle piccole produzioni di eccellenza italiane. Organizzato dall’Associazione Italia Eventi, con il patrocinio del Comune di Alberobello, dell’UNOE Unione Nazionale Organizzatori di Eventi e dell’Associazione The Chocolate Way.
Questa tappa si svolgerà in tandem all’evento St. Patrick dell’Associazione Pinnacoli di Alberobello, il quale prevede una serie di spettacoli e stands dedicati alle birre e agli street food. Per i più piccoli, preziosa la presenza dell’Associazione Stelle del sorriso che si occupa di clownterapia e del Teatro nazionale di burattini di Mario Apicella. Tra le importanti collaborazioni di questa tappa di Choco Italia vi è quella con l’Istituto Alberghiero IIS Basile Caramia-Gigante di Alberobello che curerà alcuni momenti laboratoriali.
Domenica 17 marzo e lunedì 18 marzo, alle ore 18, protagonista sarà la Bavarese al cioccolato bianco e brownie al fondente. Sabato, dalle ore 20:30, tanta musica e divertimento con “Andata e Ritorno: dai favolosi anni 60 alla tecno” e il dj di Radio Norba Piero Romanazzi, mentre domenica sempre con Romanazzi, assieme al dj Enzo Biundo, si ballerà al ritmo dei successi italiani di tutti i tempi.
Lunedì, dalle ore 20:30, si andrà a tempo di rock con i Rock Star, mentre martedì sera si chiuderà con canti e balli popolari della Meridio PopularBand e con un grande falò nell’aia per tenere vive le tradizioni. La Sana Merenda: mangiar bene e far del bene, iniziativa solidale e salutare, in ogni tappa propone ai visitatori del pane fresco locale accompagnato da una crema spalmabile artigianale realizzata con la nocciola di Giffoni IGP. Grazie alla collaborazione con i panificatori locali, non solo intende promuovere merende di qualità, ma anche sostenere le associazioni locali impegnate in progetti sociali e culturali. Una delle iniziative che caratterizza Choco Italia e che riscuote sempre maggiore successo è la Fabbrica culturale europea del cioccolato itinerante. Aperta tutti giorni dalle ore 10 alle ore 21:30, è gestita dai maestri del cioccolato perugini. Grazie alla Ciokofabbrica è possibile avvicinarsi al mondo del cioccolato e comprenderne la lunga e complessa filiera. Un appuntamento molto atteso dai bambini e dai ragazzi degli Istituti scolastici locali, disponibile anche per tutti i visitatori.
Alberobello, 13 marzo 2024